Pages

Rabu, 31 Oktober 2012

Tape Ketan

Tape Ketan Hijau
Keperluan: 1 kg ketan putih, kurang lebih 600 cc air daun suji, 1 butir ragi untuk 1 kg.
Cara membuat: Ketan dicuci bersih, rendam kurang lebih dua jam, tiriskan lalu kukus kurang lebih setengah jam. Angkat, diamkan sejenak lalu aroni dengan air daun suji sampai rata. Diamkan lagi kira-kira satu jam, baru kukus sampai matang. Jika ketan hijau ini sudah dingin, taburkan ragi merata. Baiknya ragi diremas lalu diayak. Bakal tape ini ditaruh di panci atau mangkuk, lalu tutup rapat. Setelah dua malam tape sudah dapat dinikmati.
Tape Ketan Hitam
Keperluan: 1/2 kg ketan putih, 1/2 kg ketan hitam, kurang lebih 600 cc air,
1 butir ragi untuk 1 kg.
Cara membuat: 2 macam ketan dicampur, cuci bersih, rendam kurang lebih 2 jam, tiriskan lalu kukus kurang lebih setengah jam, pekerjaan seterusnya sama seperti resep Tape Ketan Hijau. Tape ketan hitam bisa dicampur dengan ketan putih supaya rasanya lebih lezat. Jika hanya memakai ketan hitam saja, tapenya kurang enak, agak kasar

0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers